Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Идеальный мужской подарок



Когда мне заговорщицким тоном сказали «у меня для тебя есть подарок» я не мог не купиться. Когда я увидел 12-тилетний Glenfiddich, то понял, что интуиция меня не обманула. Причин у идеальности несколько: во-первых, это качественный вискарь с более чем вековой историей; во-вторых, если вы вдруг даже не употребляете – его всегда можно передарить и одаряемый будет рад, как я; в-третьих – это уже тот виски, который не пьют в коктейлях, он хорош в чистом виде, его вкус не нуждается в улучшения.

Так как в последнее время я много работаю, то я поставил Glenfiddich в бар, но тут в гости приехал знакомый и сказал, что есть еще 15-ти и 19-тилетний виски этой же марки (как будто я без него не знал), но оказывается в зависимости от вкусовых предпочтений человеку может понравиться вискарик любой выдержки и не факт, что это будет 19 лет – вполне может оказаться, что любимым окажется 12 или 15 лет выдержки.

Но наравне с самим виски мне нравится история марки, которая выглядит как легенда и ее можно рассказывать во время употребления этого благородного напитка. Постараюсь изложить ее тут коротко, кому нужен полный вариант – Яндекс в помощь.

Основатель Гленфиддика, Грант, только к 47 годам сумел накопить достаточно денег, чтобы открыть собственную винокурню. До этого он много работал на винокурне “Mortlach” и сумел изучить производство виски вдоль и поперек. Так вот, накопив достаточно денег он решил собственными руками возвести винокурню и чуть больше года строил вместе с семьей свою будущую гордость. Когда строительство было закончено, у него не осталось денег на новое оборудование и ему пришлось закупить старое. Но Грант не унывал – ему пришлось в буквальном смысле завоевывать имя на Шотландском рынке, который, как известно, очень плотно забит различными производителями виски. Но прошли годы и постепенно Glenfiddich завоевал сердца потребителей благодаря неизменным, уже классическим технология производства, когда используются даже бочки собственного производства и теперь это один из узнаваемых мировых брендов. Сейчас Glenfiddich 12-тилетней выдержки продается более чем в 180 странах мира, что говорит о его популярности в самых разных кругах.



Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Подарки, Фотографии, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →