Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Новые школы уже не те, что раньше



Сегодня я хочу показать несколько фотографий, которые наглядно показывают, к чему приводит реформа образования. В частности, когда строят новое здание для начальной школы.

Как вы считаете, какой вариант школ лучше – тот, который мы помним по своим школам (школам ваших детей, учившихся лет 5-10 назад) или тот, что на фотографиях ниже.

Кстати, уже готовятся к новогодним праздникам


Электронное табло с расписанием удобнее, чтобы не говорили


Правда, гардероб по старинке, но тут лучше ничего не менять


Стена творчества




А в классах Лего и Макбуки. Если говорить предельно корректно, то не у всех дома есть Макбуки, Лего встречается чаще, но это начальная школа. При переходе в среднюю дети уже будут владеть основами компьютерной грамотности. Еще на компьютерах стоят развивающие и обучающие программы, на которых дети и учатся.




А это тот же учебный класс, но другие дети. Без ноутбуков потому, что другой урок.


Около учительского стола… Мне это больше напоминает офисный уголок.


Все фотографии сделаны на территории гимназии № 1517 (до 1994 г. – школа № 88), которая сейчас представляет собой образовательный комплекс. В октябре на ее территории открыли начальную школу-новостройку на 375 учеников. Как вы уже видели, она оснащена всем необходимым для обучения. Немаловажно и то, что вместе со здоровыми детьми учреждение могут посещать дети с ограниченными возможностями. Гимназия, кстати, входит в ТОР-500 лучших школ России.

В Москве стоит жить и работать только ради того, чтобы дети пошли в такую школу. Говорите реформа образования - это плохо? Не верю и не поверю – я видел и обновленные и новые школы – все примерно одинаковые по оснащению, разница только в зданиях. Только за этот год в Москве будет построено 43 школы и детских сада (так как год не завершен точные итоги подводить рано), но интересно другое – примерно треть из них строится или уже построена на частные деньги, так как городские власти смогли найти инвесторов и сэкономить бюджетные деньги. При этом школы, построенные на деньги частных инвесторов, остаются бесплатными для жителей города. И судя по всему, такая практика всех устраивает, что говорит о ее последующем неоднократном применении во благо Москвы и местных детей.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Образование, Школа, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →