Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Доступные лекарства из Москвы



Предлагаю поговорить об импортозамещении в сфере лекарств. Если вы или ваши близкие сталкивались с этим, то знаете, каким дорогим может быть лечение. Но есть один способ сэкономить – купить аналогичные лекарства более дешевого производителя. Мало кто из нас думает о том, что качественные лекарства могут производиться в России, а тем более в Москве.

Мало кто знает, что на сегодняшний день около половины отечественных лекарств в московских аптеках и клиниках изготовлено предприятиями Московского региона. И хотя на территории столицы производят лишь 1 процент всех лекарств, основные заводы вынесены за черту города, из московских организаций можно назвать около 20 более-менее крупных.

Вот, к примеру, московское предприятие «МАКИЗ-ФАРМА» открыло новое производство лекарств. И сейчас, после модернизации всего производства, мощность предприятия увеличилась в 2,5 раза. Это означает, что будут производить больше доступных лекарств, так как на «МАКИЗ-ФАРМЕ» более 60% лекарств стоят меньше 500 рублей, что значительно выгоднее импортных аналогов. Но еще более важно то, что более 90% производимых там препаратов относят к так называемым жизненно-необходимым. Среди них средства для лечения онкологии, ВИЧ и сердечно-сосудистых заболеваний. Цены на такие препараты регулирует государство, и тут уже не получится спекулировать на желании больных жить и отдать за эту возможность последнюю копейку, машину или даже квартиру.

Кроме того, и для бюджета города польза, столичные фармацевтические компании платят в казну около 11 процентов от всех налоговых отчислений в сфере обрабатывающих производств.

Само производство выглядит довольно обычно для современного фармацевтического производства и необычно для тех, кто его раньше не видел.








Удалось даже пообщаться с некоторыми работниками – они уверены, что и лекарства ни в чем не уступают импортным, а по цене гораздо выгоднее



Сейчас все больше и больше лекарств на рынке – это российские препараты. И я уверен, что это хорошо. Наконец-то у нас научились делать лекарства мирового уровня. И постепенно доля лекарств, как я думаю дойдет до 80 или немного более процентов, если сейчас отрасль уже неплохо справляется – то пусть так будет и дальше.Сейчас все больше и больше лекарств на рынке – более 60 процентов – это российские препараты. И я уверен, что это хорошо. Наконец-то у нас научились делать лекарства мирового уровня. Постепенно доля лекарств, как я думаю, дойдет до 80 или немного более процентов, если сейчас отрасль уже неплохо справляется – то пусть так будет и дальше.



Думайте, выбор за вами.




Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Медицина, Москва, Московский дайджест, Производство
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →