Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Москва как пример гражданского общества



Добро пожаловать в реальность господа и дамы. Проблемы решаются, по крайне мере в Москве и при желании их решить. Я не буду говорить, что только ленивый человек не заработает в Москве на жизнь – это и так понятно. Я сейчас расскажу о том, как решаются насущные проблемы в стиле дворов, где не убираются или мало зелени, а хочется больше этой самой зелени. Или плохого обслуживания в поликлиниках. Или чего-то еще, что относится к городским проблемам. Я довольно часто пользуюсь порталом город.мос.ру и мобильным приложением «Наш город», с помощью которых можно решить множество проблем. Можно оставить сообщение о проблеме и его будут решать, причем оперативно. Но есть одна особенность, о которой ниже.

Не так давно там появился раздел «поликлиники» в котором появилось целых 7 новых тем для комментирования (отсутствие сестринского поста, ожидание приема врача по предварительной самозаписи более часа, отсутствие бахил в поликлинике и другие, более подробно по ссылке). То есть если вы заболели и пришлось идти в поликлинику, а там непорядок – вы можете сообщить. И вы в общем-то должны сообщить по одной простой причине – отследить непорядок сложно без помощи горожан. Я не знаю сколько точно в Москве поликлиник, но их очень много. Нанимать «секретных агентов», чтобы они контролировали? Это дорого и неэффективно, а вот когда граждане сами сообщают о проблемах – это хорошо. Во-первых – это всегда будут актуальные проблемы, во-вторых – это будет актуально по времени для проблемы и она не буде затягиваться, раздражая людей.

Вот скажите честно – вы согласны с тем, что, увидев проблему, надо о ней сообщать по возможности в соответствующие инстанции (тем более, что все это можно сделать на одном портале, если говорить о Москве) или нет? А то получается, что народ по незнанию о портале или другим причинам часто копит в себе негатив в стиле «проблемы-проблемы», тогда как все эти проблемы решаются очень оперативно и без особых напрягов.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ



Также вы можете добавить меня в друзья в ЖЖ (если наткнулись на эту запись случайно) или в социальных сетях. Некоторые короткие заметки и репортажи я размещаю исключительно там.
Добавить в друзья в ЖЖ Добавить в друзья на Facebook Добавить в друзья ВКонтакте Читать твитттер Подписаться на Instagram
Tags: Мнение, Москва, Московский дайджест, Наш Город, Общество, Портал, Я
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →