Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Связь поколений



Если послушать людей старшего поколения, то можно легко заметить, с каким недовольством они относятся к засилью цифровых технологий. Ругают детей, которые не вылезают из интернета, подростков, которые не расстаются с гаджетами. Все это, по их мнению, способствует, так сказать, моральному разложению и распространению невежества. Правда, иногда стоит напомнить этим людям, что их же самих ругало старшее поколение за то, что они носили джинсы, слушали на магнитофоне рок и тоже «морально разлагались». Видно, так уж заведено.
Но самое интересное то, что, несмотря на все эти препирательства, связь поколений не разрывается. И это хорошо. Это главное.

Это я к чему? Вот к этому интернет-конкурсу, который недавно объявили в Питере и который, судя по новости, очень хорошо «зашел». На конкурс – который называется «С чего начинается Родина» - нужно присылать кавер-версии старых песен о Родине: «С чего начинается Родина», «Широка страна моя родная», «Течёт река Волга», «Еду я на Родину» и тому подобных.

Рассчитано это на всех, но, конечно, в первую очередь, на неизвестных музыкантов. И, ведь, присылают, да ещё как! Поют, снимают, выкладывают свои видеозаписи... Судя по числу просмотров, еще больше тех, кто эти кавер-версии слушает и, возможно, подпевает им. Я вот ту же «С чего начинается Родина», естественно, знаю наизусть – да все ее знают.

Что самое интересное - перепевают эти старые патриотические песни в основном молодые, даже очень молодые люди, которые, как выяснилось, слушают их и даже любят. И дети есть, и взрослые совсем, но очень, очень много той самой молодежи, что называется, самой активной. И это приятно осознавать!

Ну и еще это яркий пример того, как современные технологии типа интернета позволяют сохранить связь между поколением тех, кто слушал эти песни в качестве новых хитов по радио и тех, для кого это песни прошлых лет. Оказывается, их очень даже объединяет эта музыка. Ну и конечно, любовь к своей стране.
Tags: Конкурс, Музыка, Патриотизм, Россия
Subscribe
promo kobeleff may 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →