Алексей (kobeleff) wrote,
Алексей
kobeleff

Реконструкция Варшавки



Как живущий на Варшавке, этой трассой я интересуюсь более всего. В черте города движение по ней хорошо организовано, а в районе моего дома пробок так и вообще нет. Однако для меня стало хорошей новостью, что Варшавское шоссе теперь уже полностью реконструировано – от Садового до Щербинки. Сегодня я был на последней, если так можно сказать, эстакаде, которая уже запущена и является логическим завершением реконструкции Варшавки.



Сама по себе Варшавка никогда не была легким местом. Есть дублеры, которые позволяют «заныривать» в жилые кварталы, есть сама Варшавка, которая позволяет ехать спокойно и довольно быстро. Однако на ней всегда много машин, что так или иначе сказывается в проблемных местах. Как бы не отзывались о Бутово, но еще в прошлом году на Варшавке там были пробки, теперь же ехать загород станет намного комфортнее и быстрее.

Эстакада, о которой идет речь, находится на пересечении Варшавки с Мелитопольской улицей. Всего две полосы в каждую сторону при длине эстакады примерно в четверть километра позволили добиться того, что на протяжении 8 км нет ни одного светофора. Думайте сами, как это в городских условиях повлияет на траффик. Ну, статистика говорит о том, что пропускная способность уже выросла на 20-25%. Плюс для жителей построен подземный переход и теперь многим будет удобнее добираться до ближайшего метро.



Теперь, после окончания реконструкции шоссе, осталось лишь благоустроить прилегающие к нему территории. Про такой проект я уже читал у кого-то из френдов и мне он даже понравился. Даже посмотрев, как все приведено в порядок около эстакады я бы не подумал, что ее строительство завершилось в прошлом месяце. До сих пор как-то не могу привыкнуть, за более чем год почти невыездной жизни в Москве, что можно так быстро все озеленять или строить-ремонтировать.

Поделиться в соцсетях или своем ЖЖ

Tags: Бутово, Варшавка, Дороги, Дорожное движение, Москва, Московский дайджест
promo kobeleff май 7, 2014 03:19 69
Buy for 50 tokens
Друзья, моя рубрика "Интересный бизнес", посвященная людям занимающимся интересным бизнесом, обрела второе дыхание. Скажу честно, делать ее в формате текстового интервью мне бsло не интересно с самого начала, но идея нравилась. И вот я дозрел - сделал рубрику в видеоформате. Встречайте обновленную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →